源凯 一个同居日常 #11

#瞎写


#年龄差六岁 年下


#大学生源X飞特族凯



#11 醉

 

 

过了几天,白少祺确认身体没事之后,他和王泠去蛋糕店买了蛋糕,把放在家里许久都没喝的酒带出家门,出发去王俊凯家打算把该庆祝的庆祝完。

 

到王俊凯住的那栋楼里,白少祺拎着酒,王泠提着挑好的蛋糕,两人慢悠悠地上楼。

 

王泠一边听着白少祺轻声哼歌,一边回想着前几天在游乐园见到的场景,琢磨着王俊凯和王源的关系。

 

大概是自己想太多吧,搞不好男生之间的友谊都长那样,虽然小白和小凯的关系好像没那样……但关系好也不是个坏事,至少没有当初担心的吵架。

 

老实说,一开始王泠非常担心王俊凯和王源会吵起来,因为两人的生活习惯简直天差地别。王源爱乱丢东西,爱吃零食爱吃冰,出来住就是为了过无拘无束的生活,而王俊凯处女座情节严重,有点洁癖,又爱操心,常管东管西的,怎么想感觉都会吵起来。

 

当初推荐王源跟王俊凯一起住就有考虑过这个问题,但当时王源急需找个地方住,而王俊凯正好想找人合租,这平时想遇都遇不到的机会摆在眼前,王泠还是决定抓住,再者如果能让人稍微管管自家弟弟也是好的,要是真的吵起来再想办法解决。

 

没想到,吵架是没有,倒是把王源管得服服贴贴,还关系良好!

 

王泠完全不懂事情是怎么变成这样的,但是不得不说这结果她还是很满意的。

 

「在想什么?」白少祺看王泠走到门前了还没意识到已经到王俊凯家的样子,停下哼到一半的曲子,偏头问道。

 

「喔,在想小凯跟源源阿。」王泠总算是回过神。

 

「别想了,走到门前了都。」白少祺边说边敲门,然后压下门把手。

 

前阵子他们家门铃坏了,所以之前王俊凯说过直接敲门进去就好,只要他在家门就不会锁。

 

「打扰了。」

 

打开门,白少祺和王泠探头往里看,就看到王俊凯枕着王源的大腿横躺在沙发上,似乎在睡觉,而王源为了让王俊凯躺的舒服一点难得规规矩矩地坐好在沙发最右边,手上拿着一本王俊凯的海贼王漫画看,画面安静而祥和。

 

就像一幅完整的画,不许任何人的加入,再加一笔都是多余,这让王泠和白少祺突然有种打扰到别人的愧疚感。

 

等等,好像哪里不对。

 

枕在对方腿上睡觉!?

 

王泠看了眼白少祺,想看看他是不是和自己一样觉得这事很微妙。

 

但白少祺面色依旧,好像没觉得有什么不对劲。

 

好吧,可能男生之间的友谊就是这样,反正他们两关系好是再好不过的事了。

 

王泠耸耸肩放下心里的纠结,转而开始找地方放蛋糕。

 

王源抬起头看向进来的两人,说:「你们来啦。」然后又低下头看着腿上的王俊凯,摇了摇他。

 

「嗯……」被打扰睡眠的王俊凯皱了皱眉,身体略微扭动一下又静止不动了。

 

「喂,醒来了,人家都提着蛋糕拎着酒过来了你还睡。」

 

口气毫不客气又没礼貌,但王源看王俊凯的眼神充满了不难察觉的温柔。

 

「嗯……蛋糕……」王俊凯含糊地念着,过了两秒,才终于理解了那句话的意思,「来了!?」王俊凯倏地坐起身,看着拎起酒朝他打招呼的白少祺和他身边憋不住笑的王泠。

 

「终于醒来了?在我弟弟腿上睡得挺舒服哈。」王泠笑着说。

 

王俊凯的脸倏地刷红,有些窘迫地说:「那什么,你们来啦,坐吧。」然后站起身把沙发的位置空出来,坐到地上去。

 

王泠和白少祺也不客气地坐到了沙发上,王源则是跟着起身坐到地板去。

 

「来吧,总是要把还没吃的蛋糕吃一吃。」王泠把蛋糕放到桌子中央,打开包装盒,「生日歌就不唱了,毕竟生日已经过了,我们直接吃吧。诺,你来切。」然后她把附在包装盒里的小刀递给王俊凯。

 

王俊凯接过刀就开始切起来。蛋糕不大,切了个十字正好分成四份,王源在旁边递盘子给他,很快就让四人手上都有蛋糕。

 

他们开始边吃边聊起来。

 

「小白身体还好不?」王俊凯问。

 

「好得很,那天回去发了烧,隔天就退了。为了不让你们被传染才在家待到完全好。」白少祺说。

 

「还发烧啊。」

 

「没事,低烧而已。」

 

「没事就好。」

 

「说起来,你家居然没有变乱,干净如以往欸。源源不乱丢东西了?」王泠觉得十分不可思议地问王俊凯。

 

还没等王俊凯回答,王源就不满地反驳:「我才不会乱丢东西。」

 

结果换来另外三人一脸“你是在跟我开玩笑吗”的表情。

 

王源被看得有些心虚,但还是强装镇定地说:「我那不叫乱放,我那样放我自己知道放哪里的。」

 

「也不知道是谁天天找不到自己把内裤丢哪。」王俊凯毫不留情揭穿他。

 

「哈哈哈哈哈,真的假的,我第一次听说有人会乱丢内裤。」白少祺笑出声。

 

「我家源源什么都能丢。所以为什么你们客厅这么干净阿?不会是我们来之前特别整理过吧?」王泠扯回正题。

 

「没有啦。一开始他的确会乱丢东西,但自从有一次我踩到他的衣服……摔倒之后,他就都收拾干净了。」王俊凯讲到摔倒那段时,有些不自然地顿了顿,而旁边的王源也不自然地移开了视线。

 

其实当时的情况是,王俊凯摔下去时,反射性要抓住身边的东西,正好抓到王源的手,结果王源也重心不稳摔到了一起。

 

两人就这么一上一下地倒在地上,虽然当时一个顾着疼,一个顾着看身下的人有没有受伤,所以没心思顾虑其他,但回过头来再想就觉得,那姿势实在是太……

 

所幸王泠和白少祺没接着追问,这个话题就自然被带过了。

 

 

四人聊着聊着,白少祺就去厨房拿了杯子来,打开酒瓶子,打算边喝边聊。

 

王俊凯虽然平时不喝,但在这种情况下,还是会意思意思喝一两口。

 

「小源要不要喝一杯啊?」白少祺晃了晃酒瓶子问道。

 

「好啊!」王源兴奋地说。他可还没喝过酒呢!

 

却没想到王俊凯制止了他:「不可以,小孩子喝什么酒。」说着,就要伸手夺过杯子。

 

「我才不是小孩子。」

 

「对啊,小源大学了不是吗?」

 

「……」

 

好像也是,王源大学了。

 

王俊凯要拿杯子的手停在半空中。

 

但王俊凯总觉得王源是个小孩子。

 

 

 

他们边聊边喝,还拿了一些零零碎碎的东西来吃,连王源之前买的零食都被拿出来分享。一开始王源还认真抗议,但没多久就放弃了。

 

话题从王源的学业到小区的流浪猫到王泠最近看了什么电视剧都聊了一遍,还把四人各自做过的蠢事都抖出来。

 

等到王泠和白少祺要回家的时候,王泠已经醉了。每次喝起酒来就属她最high,所以白少祺养成了和她喝酒不会喝太多的习惯,毕竟总是要有人醒着把另一个人拽回家。

 

还清醒着的王源和白少祺简单把东西收拾好后,白少祺走到趴在沙发边的王泠身边,摇了摇她的肩:「回家了。」

 

「不,我还没喝够呢。」王泠挥开他的手,含糊地说,抱起了酒瓶子。

 

「乖,我们回家。」白少祺拿过她手里的瓶子放到一边,拉起她的身子,表情有些无奈,王源却看见他眼里有满满的宠溺。

 

姐姐有他陪着挺幸福的。

 

「打扰你们了,那我带她回家了喔。」白少祺回头和王源挥了挥手。

 

「要不要我送你们啊?」王源问。

 

「不用了,我清醒着呢,你还是好好处理倒在沙发上那只吧,你姐交给我就好。」白少祺笑着指了指瘫在沙发上的王俊凯。

 

王俊凯喝得不多,奈何酒量很差,一两杯就昏迷不醒了。反倒是王源,第一次喝酒,喝了好几杯也没醉。

 

「那,我姐就拜托你了,路上小心喔。」

 

「嗯,我会的。」白少祺扶着王泠,往门口走去。打开门时,突然想到了什么,回头对着王源说:「你陪在小凯身边,挺好的。」然后离开了。

 

 

 

王源站在原地愣了两秒,有些摸不准白少祺什么意思,但他没时间多想,转过身就去沙发边扶王俊凯。

 

原本安稳睡着的王俊凯被挪动身躯,不舒服地皱起了眉头,却在闻到王源身上特有的清爽味道时乖乖地不动了,像是潜意识里就对这个人放心。

 

王源满意地看着乖乖任由自己抱着回房间的王俊凯,动作轻柔地把他放到床上。

 

放下的时候,王源突然听到王俊凯小声地嘟囔着:「小孩子不可以喝酒……」

 

「可我已经不是小孩了。」王源平静地说,虽然他知道王俊凯应该没听见。

 

王俊凯没有再说话,就这样静静地躺着,像是陷入熟睡。

 

王源盯着他看了半晌,看着他那微红的小脸,长长的睫毛,随着呼吸微微开合的双唇,就像在邀请他那般。

 

他的唇是什么味道的呢?

 

想要尝一口。

 

这样的想法在心里蔓延,像是羽毛轻轻扫过心尖,痒痒的,催促他行动。

 

王源想,也许他也醉了。

 

「我先回房间了。」虽然知道这个人可能听不到,还是小声说了一句。为了让自己冷静,王源觉得还是赶快离开这里比较好。

 

却没想到,转过身要走时王源感觉到自己的衣摆被拉住了。有些疑惑地回过头,看见本来睡得安安稳稳的王俊凯半睁着眼,眼里有几分清醒,几分迷茫,却直直盯着王源,含糊地说着:「不要走……」

 

那一刻,王源的心都揪了起来。

 

王源从来没想过他会看到这样的王俊凯,在半梦半醒之间,因为听到他说要离开,就不安地紧紧抓住他,像怕被丢弃的小孩一样。

 

叫人怎么不心疼。

 

心疼之余,一种自己对王俊凯来说是重要的的喜悦也随之而来。

 

王源看着他,犹豫片刻,最终还是乖乖坐到了床边。

 

但王俊凯还不满意,拉着王源的手把他往下拖,想让王源也躺在床上。

 

王源没想到刚刚还整个人都软弱无力的王俊凯这时突然有这么大的力气,一时没稳住被他一扯就倒到了床上。

 

王源有些慌乱,挣扎着要起身,却被王俊凯抱住了。

 

一瞬间,心脏似乎漏跳了一拍。

 

牢牢抱住王源之后,王俊凯才终于再次安分下来,沉沉睡去。

 

这时王源的脸就和喝醉了的王俊凯一样红。

 

那人如娃娃般精致的脸近在咫尺,小小的嘴微微张着,温热的呼吸喷洒在自己颈边,毫无防备的样子让王源更加无法抑制自己内心的冲动。

 

他慢慢地,慢慢地,靠近。

 

最终,覆上那柔软的唇。

 

 

 

我已经不是小孩子了啊,小凯。







评论(2)

热度(21)

©一杯茶|Powered by LOFTER