源凯 一个同居日常 #12~14

#瞎写


#年龄差六岁 年下


#大学生源X飞特族凯



#12 关于虫

 

王俊凯一边在厨房切菜,一边等王源回来。

 

不知道为什么,最近的王源好像有点和自己保持距离。其实也不是真的有刻意避开,早上还是来叫他起床,吃饭还是一起吃,坐沙发还是坐一起,只是叫他起床的时候不再会坐到床上,而是站在床边。前几天看动画,习惯性地往王源身上凑的时候,发现王源略微躲了躲,虽然还是让王俊凯靠着了,只是那一瞬间的小动作王俊凯还是察觉到了。

 

王俊凯有点失落,也有些害怕。他不知道为什么他会因为一个微小到可能只是错觉的小动作而失落,还开始想也许王源不喜欢他那么亲近,也许他们两的关系没有他想的那么好。

 

但之前都没有排斥的感觉啊。

 

不管如何,还是稍微克制一下自己总是靠在别人身上的坏习惯吧。

 

之前这个坏习惯被朋友嫌弃过好几次,虽然他不觉得王源很反感这个举动,但他更不想冒险让王源讨厌他。

 

王俊凯很认真地在考虑这些问题,所以当他回过神来发现墙壁上好像停了一只虫的时候──

 

「哇啊啊啊啊啊啊啊啊!」

 

吓得手一抖,把菜刀丢到桌边,脚步一个不稳摔到了地上。

 

王俊凯慌忙地要站起来,正伸手要抓着桌子,原本被甩在桌边摇摇欲坠的菜刀就掉了下来,划伤了他的右手掌心。

 

这个难度系数有五颗心的高难度巧合放在电视剧里王俊凯都不信!竟然发生在自己身上!王俊凯简直深刻体会到了什么叫“这世界上什么都有可能发生”。

 

但他来不及吐槽这个,也顾不及掌心传来的阵阵刺痛,就看见原本好好停在墙上的虫朝他飞来。

 

「哇啊啊啊啊啊啊啊!!!!」

 

王俊凯吓得忙站起来,转身就跑,像是后面追着他的不是一只小小的虫,而是一只吃人的怪物一样。

 

王俊凯此刻就想往屋外跑,奈何太过慌乱,一下脚踢到椅子,一下身体撞到桌子,好不容易跑到门口,正好扑进了打开门的王源怀里。

 

王源因为听到王俊凯的惨叫声,急急忙忙打开门,没想到就这么把人抱了满怀,这让最近正尝试抑制自己冲动的王源一瞬间僵住了身体,但马上被王俊凯手上的一抹鲜红转去注意力。

 

「你手怎么了!」王源相当担心地问。

 

但还在惊慌中的王俊凯压根儿没注意到王源在说什么,回头看到那虫还在四处乱飞就连忙躲到王源身后,大叫着:「王源儿!那里有虫!帮我处理掉他!」

 

王源思索了一秒应该先处理虫还是王俊凯的伤口,最终选择了前者。如果不把虫处理掉,王俊凯是不会乖乖坐着处理伤口的,所以王源决定以最快的速度解决掉。

 

王源拿起右脚的室内拖,一下把刚好又停在墙上的虫给拍死扔出窗外,整个动作行云流水,迅速得王俊凯都没反应过来。

 

不,虽然他希望王源能尽快解决掉虫,但是解决得这么迅速我好像很没面子?

 

王俊凯的心情顿时有点复杂。



# 13关于喂食

 

王俊凯还愣愣地看着窗外,王源已经走回来牵起王俊凯没受伤的手往洗手台走去。

 

「欸?做什么?」王俊凯有些不明所以。

 

「手上的伤。」王源头也不回地说。

 

「欸,啊……」差点忘了还有这回事。

 

其实王俊凯不是很在意手上的伤,因为他知道这只是被划伤而已,伤口也不深,但王源可不这么想了,他一进来看到的画面就是掌心被鲜血染红,血液还一直滴落的样子,每滴一滴他的心就一抽一抽地疼。

 

用清水简单清洗了之后,王源又拉着王俊凯到沙发边,拿出家里的医药箱开始处理起伤口来。

 

王源小心翼翼地像是在对待易碎物一样,十分专注在王俊凯手上的伤口,反倒是王俊凯注意力全不在自己手上。

 

很少看到王源这么认真专注的样子,一改平时软萌的形象,整个人都可靠了不少。突然就有种自家弟弟长大了的错觉。

 

「嘿嘿。」王俊凯莫名被自己的想法逗笑。

 

「怎么?」原本还十分认真的王源听到他的笑声不解地抬起头。

 

只见王俊凯用没受伤的左手摸了摸王源的头,笑着说:「有种自家弟弟长大了的感觉。」

 

王源简直想翻白眼。

 

这个家伙,总是把我当小孩子看。

 

但王源懒得跟伤员计较这些,包扎好王俊凯的手之后,对他说:「这段时间别煮饭了,我们叫外卖吧。」然后不由分说地打起电话,三两下订完餐,就开始收拾凌乱的客厅。

 

点的是王俊凯特别爱吃的面。

 

王俊凯愣愣地看着王源忙碌的身影,突然有种说不清的滋味在心里蔓延。

 

向来都独自一人生活的关系,学会了自己照顾自己,就算是和朋友们在一起也因为性格使然成为照顾人的一方。

 

被照顾的感觉,尤其是被平时自己照顾的人照顾的感觉,特别奇妙。

 

心里暖暖的,像是被温柔包覆住一样有安全感。

因为王俊凯受伤的部位是右手掌心这尴尬的地方,导致他拿筷子汤匙有些障碍。

 

王俊凯还在思索着是不是该用用看左手拿,王源就拿过他那份,用筷子夹起一缕面,放到嘴边吹凉,再递到他嘴边。

 

王俊凯看到这样的动作,一瞬间差点没反应过来他在做什么,愣了一秒连忙说:「不用不用,我自己来就行了!我还有左手。」都几岁了还让别人喂也太丢脸了!

 

但王源依旧维持同样的动作,一动不动地看着他。

 

僵持了两三秒,王俊凯终于妥协,红着脸凑过去吃掉了。

 

这样的动作如果不是用在亲子之间,就像是情侣会做的事不是吗!

 

但显然王源没有丝毫觉得这有哪里不对,就这么理所当然地重复刚才的动作,一直到王俊凯把整碗面吃完。



# 14关于唱歌

 

过了几天,手上的伤已经不会痛了。王俊凯坐在客厅里,抱着吉他,慢慢地弹着他最爱的周杰伦的歌。

 

「我看着你的脸~轻刷着和弦~情人节卡片~手写的永远~」

 

王俊凯从小就特别喜欢周杰伦,几乎每一首他的歌都会。以前就常常这样一个人坐在沙发上,手一下一下地刷着和弦,慢慢地唱着歌,只是前阵子比较忙,他已经一段时间没碰吉他了。

 

今天的他很闲,本来就只有一份兼职,做完回来就剩下等王源回来煮饭给他吃了。反正手伤也好得差不多,正好来弹两下。

 

弹着弹着,突然他脑海里浮现另一个旋律,所以他停下动作,开始细细回想那曲子,然后凭着印象把他弹出来。

 

但任凭他怎么想,就是只记得旋律,想不起歌词。

 

大概是想得太认真了,亦或是太用心在弹奏,以至于王俊凯压根儿没注意到门口传来了开门声。

 

王源在门口就听到了吉他声,旋律还非常熟悉,只是突然有些想不起来,就边走进门边想。到了副歌部分,王源才终于想起来,跟着唱:「慢慢喜欢你~慢慢的亲密~慢慢聊自己~慢慢和你走在一起~慢慢我想配合你~慢慢把我给你~」

 

当清亮透彻的声音响起,王俊凯才终于发现王源已经回来了,但他没有急着抬头看他,也没有停下弹奏,只是理所当然似地听着他的歌声继续为他伴奏,而王源也没停顿地继续唱着,就像他们早就说好,就像是属于他们的默契。

 

「慢慢喜欢你~慢慢的回忆~慢慢的陪你慢慢的老去~」

 

「因为慢慢是个最好的~原因~」

 

当最后一个音环绕在耳边,两人才终于看向对方,相视而笑。





#两首歌分别是 周杰伦的手写的从前和莫文蔚的慢慢喜欢你 纯粹是凭个人喜好挑的




评论(4)

热度(23)

©一杯茶|Powered by LOFTER