源凯 一个同居日常 #0


#瞎写

#年龄差六岁 年下

#大学生源X飞特族凯

从小到大,王源一直有个梦想。

就是到外面的世界看一看,闯一闯,离开爸妈每天的管制。

他对所谓「外面的世界」要求不高,离开那个城市就好,于是趁着选大学的时候,王源毅然决然报考了外地的大学。原本他父母想着替他安排住学校宿舍,比较方便又安全,没想到王源坚决反对。

毕竟是为了不受管束才离开家,住学校宿舍那当然是不考虑的。于是王源花了三个小时推心置腹地和父母聊人生谈天地,最后终于因为他一句「其实我找好地方住了,再说姐姐也在那个城市呢,你们不用担心。」而说服了他们。

但这当然是王源乱扯的,什么找好地方住,根本什么資料都还没查过。反正船到桥头自然直嘛!再说,姐姐是真住那儿的,大不了厚着脸皮蹭几天也是行的,只是有点对不起她男朋友了……

由于王父王母对于外地租房子的价格没什么概念,所以问了自家儿子大概每个月要给他多少生活费,还沉浸在终于能去外面混的美好意想中的王源一愣,立刻拿出手机查了一下。

一查不得了,差点把王源吓得摔了手机。

妈呀这贵得要命阿,和本地完全不是一个级别的。

这钱要是跟爸妈说了,刚刚那三小时得白费了,肯定不能住外面的。思索片刻,王源报了前几天街上看到的本地租房子的价。

王父王母听完略带迟疑地点点头就回房去了。

还没出门呢就遇到这么大一个问题,王源觉得有点小挫败,整个人瘫在沙发上思考人生。

说不定有便宜点的呢。想着,王源又拿出手机翻了翻。

十五分钟后,事实告诉他,没救了,还不如想想怎么凑钱吧。

去外面是从小的梦想,所以这几年存下来的零用钱,压岁钱还是够垫一点的,但是大学可是要读四年阿,怎么可能够。

去跟姐姐住的话,蹭个一两晚还行,四年都住那先不说那跟住家里没什么区别,她男朋友肯定得把自己砍成十八段。

大不了半工半读吧!

恩,我长这么帅,打工什么的肯定没问题!

神奇脑回路的王源正自信满满地开始想象未来生活,手机铃声突然响起。

一看,是姐姐打来的。

「喂?姐什么事啊?」

『你傻了吧你?要来我这读书可以啊!先跟我说一声啊!对这里半点不熟的亏你敢跟爸妈说你找好地方了,你报的那是什么价钱阿!上哪找地方住去!』

没想到接起电话就被一通骂的王源愣了愣,疑惑地说:「你怎么知道了啊?爸妈给你打电话了?」

『废话,就你这个样子爸妈怎么可能放心,刚刚来问我那里的情况了。』

「诶那你怎么说?你不会真把你们那可怕的价钱报出去了吧?那爸妈肯定不让我去啊!」

『还知道可怕,下次做事情别这么冲动好不?你姐我接到电话差点吓死,爸妈那我是圆过去了,现在你什么打算?我跟你说,你可千万别来我这凑热闹啊!我一定把你轰出去。』

「没没没,怎么敢呢。我是想,大不了半工半读吧。」

『啊?你以为赚钱容易啊?半工半读你成绩怎么办,再说了要是爸妈知道了才真要不准你去呢。』

王源一想,也是,半工半读爸妈肯定不答应。想到的办法都不行,王源觉得更挫败了。

「那怎么办啊?」该不会最后真的只能住校了吧?

『你介意跟别人住一块吗?』

「啊?住校的话我可不要,我不要被管东管西的。」

『不是,是我有个朋友租了个房,其实是有两个房间的,之前一个人付租金没什么问题,但他最近好像工作不顺了点,想找个人合租,正巧在你大学附近,你要不?』

于是事情就这么定了。

其实吧,王源对同居人没什么要求,基本上只要不干预他放飞自我的大学人生就好,但毕竟是之后四年要住一起的人,王源还是简单地询问了一下关于对方的情报。

获得情报如下。

王俊凯,男,24岁,不烟不酒,有点洁癖,性格好,是个飞特族。


等事情都确定下来,王源收拾好行李就出发去那个城市了,虽然还没开学,但总是要先熟悉熟悉环境。再说,能早一点实现梦想当然是最好的!

到了当地,王源直接去租屋处,打算放下行李之后就直接出来逛逛。

这个时间同居人似乎不在家,为了防止王源进不了家门的情况发生,昨天晚上同居人特别跟他姐说王源那份钥匙他会放在门口地毯下,让她转告。于是王源一到门前就开始翻地毯,果不其然找到了一把钥匙,正要站起身,突然一只猫不知从哪扑了过来,吓得王源又坐回地上,猫一爪子把王源手上的钥匙拍掉,从王源身上跳下去叼起钥匙就跑。

「诶等等别跑啊!」王源一愣,赶紧追了上去。

跑了几步,正巧猫停下来回头看了王源一眼,距离一下子缩小,王源一看赶紧弯下身子要抱起它,没想到猫往旁边一跳转了个弯消失在转角。

人跟猫斗那结果是显而易见的。

但是没办法,为了入家门王源再次跑起来,谁知一到转角猫是没抱到,倒是抱到了人。

这下就很尴尬了。

按照一般偶像剧的节奏来,这就是男女主角的完美相遇情节,撞得用力一点说不定还能来个扑倒什么的,总之一开始就脸红心跳初恋定终身了。

但是王源并没有这么乐观,毕竟不是偶像剧,现实中发生这种状况很容易被报警的,王源只感谢刚才的自己没有撞得太用力,不然要是扑倒了那见警察叔叔是没跑了,说不定还要付医药费。

所以还来不及感受这人身上淡淡的香味,王源立马站稳了脚步往后退,人脸都没看清直接90度弯腰道歉:「不不不好意思,我不是故意的,我刚刚在追一只猫没注意到有人所以美女你千万不要报警啊我真的是善良好公民!」

对面的人不知是愣住了还是怎么地,隔了几秒也没给半点反应。

王源心里想着:「完了完了,不会真的生气了吧?刚到这里就要去警察局什么的也太悲惨了!」

却没想到半晌对面居然来了一句:「美女?」

居然是男声!

王源抬头一看,还真是,刚刚光想偶像剧情节了人也没看清,还以为是个女孩子,没想到是个男的!

但不得不说,虽然是个男的,长得可真好看,干干净净的,又高又瘦,脸小,皮肤白,五官精致,尤其那一双纯净的桃花眼盯着自己差点都要心跳失控了……等等我在想什么?!

王源脑袋转了个弯拉回理智,回想一下刚刚自己和他说了什么,还有他满是疑惑的问句。

好像有点惨。

对方可能不会送自己到警察局,但要是因为被认成女性生气了这都是邻居的以后见面多尴尬,于是王源再次开口解释:「抱歉!我刚没看清,原来是帅哥阿。那什么,我刚才追猫呢,他把我钥匙叼走了,所以我……」

话还没说完,就见猫跑到对面那人脚边,王源还来不及再说什么,对面那人一个蹲下,拿走了猫嘴上的钥匙。

「原来是你这个小家伙把人家钥匙叼走啊,下次别叼了,会给人带来麻烦的。」那人温柔地摸了摸猫的头,然后低头看了眼手里的钥匙,一愣:「诶这不是我放地毯下那个吗?」

这下更尴尬了。

男人抬起头看向王源略带迟疑地说:「你是……王源?」

评论(2)

热度(29)

©一杯茶|Powered by LOFTER