源凯 一个同居日常 #4~6

#瞎写


#年龄差六岁 年下


#大学生源X飞特族凯



#4 关于买食材

 

 

家里食材快没了,趁着王俊凯没工作的空档,两人一起去了附近王俊凯常去的菜市场,说好花的钱对半分。

 

王源没怎么去过菜市场这种地方,对挑菜选蛋这种事情可谓一窍不通,所以他安安静静地待在一边,让王俊凯一个人去挑挑选选,他帮忙拎东西。

 

不知道为什么,几乎每个摊位的老板都认得王俊凯,相当热情地和他打招呼,可能是因为在一群大妈大婶中有一个这么帅的年轻人实属不易吧。本来他一个人就够引人注目了,又带上了一个同样帅同样年轻的人一起来买菜,几乎是经过的人都会多看他们两眼,路过摊位时老板都会问上一句。

 

「年轻人,你又来啦,欸你这次多带了个帅小子啊,你弟弟?」

 

「嗯,是啊。」

 

懒得多做解释的王俊凯随口回答,把注意力都放在哪条鱼更新鲜上,全然不受周遭视线影响。

 

王源没地方转移注意力,只能一直盯着王俊凯的背影以忽视令人浑身不自在的视线,也不管他这样一直盯着“哥哥”的背影看是不是引来更多人的目光。

 

老板看了看眼神热烈的王源,又看了看毫无知觉的王俊凯,略带迟疑地说:「我看你弟弟挺……喜欢你的阿。」

 

察觉老板语气有点奇怪,王俊凯疑惑地回过头,正巧对上王源热切的目光。

 

好尴尬。

 

「我好看吗……」这货一直看我干嘛?!王俊凯有些无语。

 

「好看,」王源真心实意地说,然后补上一句:「不看你我浑身不自在。」周围的视线真的让他很受不了,不转移一下注意力真的很不舒服。

 

「……」这句话怎么怎么听都怪呢??

 

王源倒是没觉得哪里不妥,只是发现王俊凯的耳根迅速染上了一抹红色。

 

王俊凯愣了半天想不出要回一句什么,半晌,放弃地憋出一句:「那你继续看吧。」就转过头继续挑鱼去了。

 

「那什么,我弟弟脑回路跟一般人不太一样。」王俊凯看老板越发奇怪的眼神,尴尬地解释,随后指了指某两条鱼就说:「老板我要这两条。」

 

把钱递给老板,老板利落地把鱼装进塑料袋里后接过,找了零:「给,算你便宜点。」

 

「谢谢老板。」

 

王俊凯接过塑料袋转身,此刻他只想尽快离开这个地方。

 

「走了。」

 


 

走出菜市场,王源如释重负地叹了口气,终于不用再顶着众人的视线了,那感觉简直比上课被老师叫罚站还糟糕。

 

「天啊,被大家盯着的感觉实在太难受了!」王源感叹。

 

王俊凯毫不客气地赏了他一个白眼:「也不知道是谁害得越来越多人看过来。」

 

「?」

 

 

 


#5 关于冰

 

 

「果然在夏天就是要吃冰!」

 

王源躺在沙发上相当享受地舔着手里的冰,表情幸福得像是人生圆满了一样。

 

最近王源一天至少吃三支冰,还一天到晚抱着冰淇淋,虽然不知道被王俊凯念过多少次了,但仍然坚持要吃。

 

没有冰的夏天就不是个完整的夏天!

 

为无法肆意吃冰的女生们默哀。

 

「欸王源儿,过来一下。」在厨房里忙活的王俊凯突然喊了一声。

 

王源一愣,以为王俊凯又要念他,赶紧说:「欸小凯我吃完这一支就好,就一支。你做的饭我保证会好好吃完绝不浪费一粒米,你就别──」

 

「停,叫你过来就过来,怎么废话这么多,没要没收你的冰。」

 

「喔。」一听冰没事,王源立刻乖乖地走到王俊凯旁边,问:「干嘛啊?」

 

「冰拿过来。」王俊凯一边切菜一边说。

 

「你说好不没收的!」王源连忙把冰放身后,像在保护自己心爱玩具的孩子。

 

「没要没收,拿来。」

 

「那你要干嘛啊……」王源半信半疑地将冰递到王俊凯身边,没想到王俊凯居然偏头咬了一口。

 

「啊!王俊凯你!偷吃我的冰!」

 

「就吃一口而已,大呼小叫的干嘛。」王俊凯恶作剧得逞似地笑了起来。

 

「你要吃自己去冰箱拿一支不就行了……」这样我还怎么吃啊,王源幽怨地看着被咬一口的冰,算了,也不是不敢吃别人口水,这么好吃的东西丢掉可浪费了。

 

「说起来,你这几天还一直念我不能一直吃冰,怎么突然转性了?」王源疑惑道。

 

「厨房里热死了,再说我也没一直吃。」

 

厨房里是挺热的,不在冷气口,旁边又有火,还在里边忙东忙西,热得王俊凯都出汗了。

 

「喔,好吧,原谅你了。」说着王源舔了一口冰转身就准备走,却又被王俊凯叫住。

 

「再给我吃一口吧。」

 

「欸……」

 

王源心疼地看着自己仅剩不多的冰,犹豫了一下,但看王俊凯如此辛苦还是把冰递到他嘴边,说:「吃吧,就一口喔。」

 

「谢啦。」王俊凯开心地把仅剩不多的冰一口咬下。

 

「记得刚刚你自己说的,吃完这一支就不吃。」

 

「王俊凯!!!」

 

 

 

王源深感自己单纯的心灵受到了欺骗,王俊凯根本是在变相地不让他吃冰!

 

 

 


#6 关于游戏

 

 

最近两人闲来没事就会一起玩游戏,从象棋扑克牌到手游,各式各样的都玩。

 

而战况几乎都是王俊凯胜。

 

老实说,不是王源玩得差,当初在高中里论玩游戏可没几个人能玩得过他,除了象棋这个王源完全没玩过的东西以外。所以为什么王源总是输呢,主要原因是王源发现王俊凯好胜心很强。

 

由王源第一次和王俊凯玩跳棋赢了他之后,当天晚上发现晚餐被加了许多辣椒的悲惨经历可得知。

 

王源边流泪(被辣得)边想,你一个24岁的大人了居然这么在意这个!幼不幼稚!不就赢你一次而已至于吗!

 

Ok, fine. 你源哥我不纠结这些小事情,不就是让你一点嘛,没问题。

 

于是就有了王俊凯的不败战绩。

 

但是今天王俊凯选了一个让王源颇为苦恼的游戏。

 

一个很简单的手机游戏,可以双人玩比反应速度的那种。

 

王源的反应速度其实很快,以前也没少玩过这种游戏,所以问题就来了,在王源想起要让着王俊凯一点之前,手就反射性地按了下去。

 

于是王源久违的又赢了王俊凯几次。

 

很好,这成功勾起了王俊凯的斗志。

 

看见王俊凯眼底燃起的火焰,王源一下子警觉了起来,要是接下来没弄好,很可能被拖着PK三小时附加麻辣全餐。

 

于是王源相当克制要反射性点击屏幕的手,硬是比王俊凯晚了那么一点才按下去。

 

其实王源也不喜欢输的感觉,一般遇到好胜心强的对手肯定是用实力让他闭嘴,更遑论处心积虑地要让对方了。

 

所以为什么王源总是让着王俊凯呢?

 

王源表示,没办法,晚餐那么辣怎么吃得下去!虽然自己喜欢吃辣,但那辣得实在无法接受。

 

恩,就只是这样。

 

绝对不是因为每次看到王俊凯输掉时耷拉下去的脑袋,就会莫名觉得心疼,看到王俊凯赢时笑成叉烧包的样子,就会觉得其实输了也没什么关系什么的。






评论(8)

热度(19)

©一杯茶|Powered by LOFTER